Гога Жваниа направился в Лондон на встречу с Бадри Патаркацишвили

Тбилиси, 27 Декабря 2007, 14:19 — REGNUM  Глава избирательного штаба кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили, брат покойного премьер-министра Грузии Зураба Жваниа - Гога Жваниа направился в Лондон для согласования с Патаркацишвили технических вопросов в связи с продолжением его предвыборной кампании, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Представитель предвыборного штаба Патаркацишвили, один из его адвокатов Важа Хачауридзе в беседе с журналистами категорически исключил возможность того, что Гога Жваниа может привезти из Лондона заявление Бадри Патаркацишвили о том, что тот снимает свою кандидатуру на пост президента Грузии. "Это категорически исключено. Наоборот, с сегодняшнего дня избирательная кампания Патаркацишвили переходит в активную фазу. Представители его избирательного штаба начинают поездки по регионам. Гога Жваниа присоединится к ним сразу же после возвращения", - заявил Важа Хачапуридзе. Важа Хачапуридзе подчеркнул, что выдвинутые властями Грузии обвинения в адрес Бадри Патаркацишвили и его сторонников в попытке государственного переворота не являются причиной для прекращения Патаркацишвили своей предвыборной кампании, поскольку "для обвинений нужны доказательства, а таких доказательств у следствия нет".

И о. главы юридической службы ЦИК Грузии Арчил Анасашвили перечислил журналистам случаи, в которых грузинским законодательством допускается упразднение статуса того или иного кандидата в президенты Грузии. "Это может быть сделано на основе личного заявления кандидата, на основе распоряжения ЦИК - если кандидат грубо нарушил Избирательный Кодекс, по решению суда. С такой просьбой к ЦИК может обратиться и Генпрокуратура - если в действиях кандидата есть признаки преступления, либо если он уличен на факте преступления. Но окончательное решение в этом случае принимает ЦИК", - заявил Арчил Анасашвили.

Кандидат в президенты Бадри Патаркацишвили опасается возвращаться в Грузию в условиях отсутствия, по его словам, дополнительных гарантий безопасности. Сторонники Патаркацишвили не исключают, что сразу же после приезда он может быть арестован по обвинению в попытке госпереворота либо ликвидирован. Власти Грузии, в свою очередь, заявляют, что не намерены предоставлять Патаркацишвили дополнительных гарантий, поскольку все кандидаты в президенты должны пользоваться равными правами. Они отмечают, что в настоящее время уголовного преследования в отношении Бадри Патаркацшвили не ведется. Между тем, известно, что расследование по уголовному делу, возбужденному в связи с попыткой госпереворота в Грузии продолжается, и что на днях подозреваемыми по этому делу признаны бывший глава избирательного штаба Патаркацишвили, парламентарий Валерий Гелбахиани, а также сторонница Патаркацишвили, бывшая судья Марина Габуниа, которая накануне была приговорена к двухмесячному предварительному заключению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага