Гога Жваниа направился в Лондон на встречу с Бадри Патаркацишвили

Тбилиси, 27 декабря 2007, 14:19 — REGNUM  Глава избирательного штаба кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили, брат покойного премьер-министра Грузии Зураба Жваниа - Гога Жваниа направился в Лондон для согласования с Патаркацишвили технических вопросов в связи с продолжением его предвыборной кампании, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Представитель предвыборного штаба Патаркацишвили, один из его адвокатов Важа Хачауридзе в беседе с журналистами категорически исключил возможность того, что Гога Жваниа может привезти из Лондона заявление Бадри Патаркацишвили о том, что тот снимает свою кандидатуру на пост президента Грузии. "Это категорически исключено. Наоборот, с сегодняшнего дня избирательная кампания Патаркацишвили переходит в активную фазу. Представители его избирательного штаба начинают поездки по регионам. Гога Жваниа присоединится к ним сразу же после возвращения", - заявил Важа Хачапуридзе. Важа Хачапуридзе подчеркнул, что выдвинутые властями Грузии обвинения в адрес Бадри Патаркацишвили и его сторонников в попытке государственного переворота не являются причиной для прекращения Патаркацишвили своей предвыборной кампании, поскольку "для обвинений нужны доказательства, а таких доказательств у следствия нет".

И о. главы юридической службы ЦИК Грузии Арчил Анасашвили перечислил журналистам случаи, в которых грузинским законодательством допускается упразднение статуса того или иного кандидата в президенты Грузии. "Это может быть сделано на основе личного заявления кандидата, на основе распоряжения ЦИК - если кандидат грубо нарушил Избирательный Кодекс, по решению суда. С такой просьбой к ЦИК может обратиться и Генпрокуратура - если в действиях кандидата есть признаки преступления, либо если он уличен на факте преступления. Но окончательное решение в этом случае принимает ЦИК", - заявил Арчил Анасашвили.

Кандидат в президенты Бадри Патаркацишвили опасается возвращаться в Грузию в условиях отсутствия, по его словам, дополнительных гарантий безопасности. Сторонники Патаркацишвили не исключают, что сразу же после приезда он может быть арестован по обвинению в попытке госпереворота либо ликвидирован. Власти Грузии, в свою очередь, заявляют, что не намерены предоставлять Патаркацишвили дополнительных гарантий, поскольку все кандидаты в президенты должны пользоваться равными правами. Они отмечают, что в настоящее время уголовного преследования в отношении Бадри Патаркацшвили не ведется. Между тем, известно, что расследование по уголовному делу, возбужденному в связи с попыткой госпереворота в Грузии продолжается, и что на днях подозреваемыми по этому делу признаны бывший глава избирательного штаба Патаркацишвили, парламентарий Валерий Гелбахиани, а также сторонница Патаркацишвили, бывшая судья Марина Габуниа, которая накануне была приговорена к двухмесячному предварительному заключению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме