Темпы развития атомной отрасли в 2007 г. позволяют надеяться на ее ренессанс: мнение

, 27 декабря 2007, 14:12 — REGNUM  "Активность, которую проявляет руководство Росатома в части восстановления темпов развития атомной энергетики, производит большое впечатление", - заявил журналистам Советник РАН (ИБРАЭ), академик, член Общественного совета Росатома Ашот Саркисов, комментируя итоги 2007 года.

Как отмечает эксперт, "поначалу я скептически относился к масштабности планов Федерального агентства по атомной энергии, но сегодня мне импонирует, как Росатом справляется с трудностями и теперь есть определённая надежда на то, что ренессанс атомной энергетики будет обеспечен".

"Что касается личных работ, - продолжил он, - то в этом году мы завершили большую работу по разработке международного стратегического мастер-плана по ускоренной ликвидации угроз, связанных с наследием "холодной войны" на Северо-западе России. [...] Это была большая коллективная работа, я бы сказал - первый пример системного комплексного подхода к составлению крупных программ. Поэтому по завершению этой работы мы испытываем большую радость и облегчение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.