С начала 2007 года в Башкирии закрыты 3 подпольных цеха по производству алкоголя

Уфа, 27 декабря 2007, 14:05 — REGNUM  С начала 2007 года в ходе 3000 проверок в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в Башкирии выявлено свыше 1500 административных правонарушений, связанных с незаконной перевозкой и реализацией алкогольной продукции, предпринимательской деятельностью без лицензии. Об этом в ходе правительственного заседания сообщил руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в РБ Роберт Такаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным УБЭП МВД по РБ, с начала года в регионе пресечена деятельность трех подпольных цехов по незаконному изготовлению и реализации суррогатной продукции в городах Уфа и Нефтекамск. Из незаконного оборота изъято более 9000 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции на сумму свыше 1,2 миллиона рублей. По материалам проверок возбуждено и расследуется 230 уголовных дел данной категории, в том числе 220 - связанных со сбытом продукции, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья человека.

Кроме этого, в ходе межведомственных операций "Фальсификат", "Рынок" и "Контрафакт" в республике осуществлено более 1500 проверок объектов различных форм собственности, выявлено более 600 административных правонарушений. В рамках мероприятий выявлено 65 уголовно-наказуемых фактов, из незаконного оборота изъято более 3000 литров спиртосодержащей продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail