Неизвестные напали на дом раввина Дербента (Дагестан)

Махачкала, 27 декабря 2007, 13:51 — REGNUM  Федерация еврейских общин России выражает обеспокоенность в связи с участившимися в последнее время нападениями на еврейскую общину Дагестана, сообщается в пресс-релизе Федерации, поступившем в редакцию ИА REGNUM 27 декабря.

Как следует из текста сообщения, "сегодня ночью в 3.45 неизвестными было совершено нападение на дом раввина Дербента Овадии Исакова. Злоумышленниками был брошен камень в окно одной из спален дома, в результате чего в помещении были разбиты стекла. В момент нападения вся семья раввина вместе с девятимесячным ребенком находилась в комнате. На место происшествия сразу была вызвана милиция". По данным Федерации, пострадавших нет.

"За последнюю неделю это уже второй случай проявления неприязни в отношении еврейской общины Дагестана, что заставляет думать о наличии некоторой опасной тенденции, - отмечают авторы сообщения. - 24 декабря ночью неизвестными были разбиты стекла во всех трех этажах здания синагоги в Махачкале. Оба инцидента схожи по форме и по времени, когда были совершенны нападения".

Федерация еврейских общин России в связи с этими происшествиями призывает власти Дагестана усилить охрану объектов, принадлежащих еврейской общине, чтобы предотвратить возможные посягательства на нее в дальнейшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.