Омбудсмен Кузбасса выявил нарушения в изоляторах временного содержания

Кемерово, 27 декабря 2007, 13:38 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Николай Волков посетил изоляторы временного содержания УВД города Кемерово и ОВД Промышленновского района. Поводом для посещения стали многочисленные жалобы обвиняемых и подозреваемых. Как 27 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате кузбасского омбудсмена, проверка условий содержания в этих ИВС показала обоснованность большинства жалоб.

Так, в камерах изолятора временного содержания отсутствуют постельные принадлежности, столы, скамейки, шкафчики для хранения туалетных принадлежностей, вешалки. Естественное освещение практически отсутствует, а электрическое - крайне недостаточно. Особое внимание уполномоченный уделил спецприемнику-распределителю - СПР - при ИВС Кемерова в связи с большим количеством обращений от граждан, содержащихся там до исполнения постановлений судов об их выдворении за пределы РФ. Отсутствие законодательной базы, регламентирующей условия содержания этой категории лиц до исполнения постановления суда, приводит к тому, что их пребывание в СПР, не приспособленных для длительного содержания, может длиться до года.

По итогам проверки Волков подготовил заключение на имя начальника областного ГУВД Александра Елина и начальника управления Федеральной миграционной службы Кемеровской области Евгения Осипчука с указанием выявленных нарушений и требованием их устранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail