Объединенная оппозиция потребовала от Бадри Патаркацишвили и Михаила Саакашвили прекратить "грязную игру против Грузии"

Тбилиси, 27 декабря 2007, 13:32 — REGNUM  Объединенная оппозиция обвинила кандидата в президенты Грузии, бизнесмена Бадри Патаркацишвили и кандидата в президенты Грузии от правящей партии Михаила Саакашвили в "грязной игре против Грузии" и потребовала от них перевести их действия в правовое поле, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Налицо грязная игра Бадри Патаркацишвили и Михаила Саакашвили против Грузии. Мы категорически требуем от обоих, чтобы эта грязная игра была переведена в правовое поле", - заявил на брифинге 27 декабря кандидат в президенты Грузии от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе. "Категорически требуем от международного сообщества, чтобы оно расследовало эту грязную игру. Это является попыткой угробить выборы, дискредитировать медиа и закрыть телекомпанию "Имеди". Это - игра для похорон Грузии. И мы - "Общенародное движение" вместе с нашим народом - не смиримся с этим. Мы никому не дадим права на то, чтобы наша страна осталась в проигрыше", - подчеркнул он.

"Мы продолжаем участие в предвыборной кампании, мы защитим каждый голос избирателя - для того, чтобы режим Саакашвили и вся эта грязь в стране раз и навсегда закончилась", - заявил Леван Гачечиладзе и призвал население принять участие в акции протеста на площади Рике 29 декабря.

В ходе брифинга представители объединенной оппозиции опубликовали результаты социологического опроса, проведенного в форме имитированных выборов НПО "Справедливое будущее" и "Грузинское мнение". Согласно результатам этого опроса, в рейтинге кандидатов в президенты лидирует Леван Гачечиладзе, набравший 55% голосов (1024 голоса), затем следуют Михаил Саакашвили - 19% (350 голосов), Бадри Патаркацишвили - 15% (266 голосов), Давид Гамкрелидзе - 6% (110 голосов), Шалва Нателашвили - 3% (57 голосов) и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.