Сотрудники милиции задержали барсеточников в центре Москвы

Москва, 27 декабря 2007, 13:32 — REGNUM  26 декабря в ходе операции "Барсетка" сотрудниками МУРа и УВД по Центральному округу Москвы были задержаны трое граждан Грузии на автомобиле "Нисан Максима", совершившие разбой в 3-м Самотечном переулке, и, возможно, причастные к ряду подобных преступлений на территории Москвы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Как пояснил источник, 26 декабря в 18:00 мск в милицию обратилась 34-летняя москвичка, сообщившая, что в 13:15 мск у дома 22/19 по 3-му Самотечному переулку на нее набросился неизвестный гражданин восточной наружности и, угрожая словами, вырвал у нее сумку, в которой находились личные документы, 2 тыс. евро и 50 тысяч рублей.

После этого грабитель сел в автомобиль "Нисан Максима" и скрылся. Женщине удалось запомнить лишь часть номера автомашины.

В 15:15 в ходе проведения операции "Барсетка" сотрудниками милиции и ГИБДД дома 5 по Астраханскому переулку был замечен серебристый автомобиль "Нисан Максима", но уже с другими госномерами, в котором находились три подозрительных гражданина с Кавказа. При попытке сотрудника ГАИ остановить иномарку и проверить документы у водителя, троица поспешила скрыться. Милиционеры начали преследовать "Нисан", который на повышенной скорости выехал на трассу, и, в результате стал причиной нескольких дорожно-транспортных происшествий.

У дома 24 по Протопоповскому переулку сотрудникам милиции удалось блокировать "Ниссан", но водитель и пассажиры выбежали из машины и бросились бежать. Вскоре они были задержаны оперативниками.

Как выяснилось при задержании, номера были похищены в тот же день у владельца "Тойоты". Все трое были доставлены в ОВД, у одного из них - 40-летнего гражданина Грузии - были изъяты похищенные деньги и документы пострадавшей. Против него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж). У двух других - уроженцев города Зугдиди - 0,72 и 0,75 грамм героиносодержащей смеси, по факту обнаружения наркотиков возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.