В осенний призыв 2007 года из Брянской области на службу отправились 1,5 тысячи ребят

Брянск, 27 декабря 2007, 13:21 — REGNUM  26 декабря с Брянского областного призывного пункта отправилась в войска последняя в этом году партия призывников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Брянской области.

17 человек из Брянска, а также из Брянского, Карачевского и Трубчевского районов направились для прохождения военной службы в военно-воздушные силы и ракетные войска стратегического назначения. 15 ребят из Брянской области поехали служить в подшефный полк РВСН в г.Козельск.

Как отметил военный комиссар Брянской области Андрей Соломенцев, задание штаба Московского военного округа на призыв военным комиссариатом Брянской области выполнено успешно. Более 1,5 тыс. юношей Брянской области в октябре - декабре этого года пополнили воинские коллективы Вооруженных сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, где они исполнят конституционную обязанность по защите Отечества. В области один самых высоких показателей в ЦФО по качеству призыва, около 50% призывников - с высшим образованием. Меньше ребят с дефицитом массы тела. Особенностью нынешнего призыва является то, что государство призывает молодых россиян на полтора года службы, а с 2008 года молодые люди пойдут служить один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.