Комитетом гражданской авиации создана комиссия по расследованию авиапроисшествия в аэропорту Алма-Аты

Астана, 27 декабря 2007, 13:04 — REGNUM  Комитетом гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан создана комиссия по расследованию авиапроисшествия в аэропорту Алма-Аты, которое произошло вчера, 26 декабря, в 03:03 по местному времени с самолетом (CL)-60. Об этом сегодня, 27 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

Как отметили в Минтранскоме, комиссия приступила к проведению расследования. Для участия в расследовании приглашены представители разработчика воздушного судна, авиакомпании и авиационной администрации Германии. Окончательные причины происшествия будут определены после завершения работы комиссии по расследованию.

Как ранее передавало ИА REGNUM со ссылкой на Юго-Восточную региональную транспортную прокуратуру, самолет (CL)-60, принадлежавший частной германской авиакомпании Jet Connection Business Flight, после отрыва от взлетно-посадочной полосы, с создавшимся правым креном, зацепив правой консолью землю, ушел с курса взлета, пробив бетонное ограждение аэродрома, упал и загорелся. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.