УФСИН Мурманской области: Бунтов в колониях региона мы не прогнозируем

Мурманск, 27 декабря 2007, 13:03 — REGNUM  "Бунтов в исправительных колониях Мурманской области мы не прогнозируем" - рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления ФСИН по Мурманской области Василий Гаврюшенко. По его словам, после событий в петербургских колониях мурманские сотрудники ФСИН не исключали повторения подобных в регионе, так как некоторые осужденные, отбывающие наказание в Мурманской области, были родом из Ленинградской области.

"Мы провели опрос среди осужденных, который показал, что 65% опрошенных не поддерживают действия бунтарей" - уточнил Гаврюшенко. - "Большинство осужденных даже бы не приняли участия в подобных беспорядках, если бы они произошли у нас в регионе".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 25 октября около 19:00 в исправительной колонии №5 в Ленинградской области произошел бунт. По информации правозащитных организаций, в нем участвовало около двух тысяч заключенных. В связи с бунтом прокуратура Ленинградской области возбудила уголовное дело по ст. 212 УК РФ ("Массовые беспорядки"). Кроме того, ранее произошли беспорядки в свердловской колонии №2 и бунт в петербургских "Крестах". По словам первого заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний РФ генерал-майора внутренней службы Эдуарда Петрухина, бунты взаимосвязаны и направлены на дестабилизацию уголовно-исполнительной системы РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail