Премьер-министр Грузии надеется на скорое возобновление вещания телекомпании "Имеди"

Тбилиси, 27 декабря 2007, 12:57 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе заявил журналистам 27 декабря, что надеется на возобновление вещания телекомпании "Имеди" ("Надежда"), передает корреспондент ИА REGNUM.

"Чем больше на грузинском теле-пространстве страны будет медиасредств, тем лучше - от этого будет выше и уровень нашей жизни, и, наверное, качество демократии. Надеюсь, "Имеди" скоро выйдет в эфир", - заявил Ладо Гургенидзе. "Я не знаю, в каком это формате произойдет - это решать руководству и владельцам телекомпании", - заметил он. Телекомпания "Имеди" прервала вещание вечером 26 декабря в знак протеста против "грязных политических игр" - по совместному решению руководства и сотрудников телекомпании. Сотрудники телекомпании заявили, что для них неприемлемы как методы грузинских властей, которые, в частности, намеревались ликвидировать фактического владельца телеканала, кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили, и которые разгромили здание телекомпании 7 ноября, так и методы, используемые Бадри Патаркацишвили для прихода во власть.

Единственным выходом из создавшейся ситуации они считают продажу Бадри Патаркацишвили своей доли в "Имеди" - либо творческому коллективу телекомпании, либо мультинациональной News corp. - владельцу контрольного пакета акций "Имеди". В противном случае, по их словам, подавляющее большинство сотрудников покинет телекомпанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.