Политические эксперты считают "изюминкой" 2008 года перевыборы мэров ряда городов Украины

Киев, 27 декабря 2007, 12:08 — REGNUM  Проведение досрочных выборов Верховной рады Украины стало главным событием уходящего года. Так считает 83,3% опрошенных политических экспертов страны. Соответствующие данные в среду, 26 декабря, на пресс-конференции на тему: "2007 год: Политические и медийные результаты" обнародовал глава правления Центра социологических и политологических исследований (ЦСПИ) "Социовымир" Сергей Таран, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Глава ЦСПИ также сообщил, что вторым по значимости событием украинской политики стало назначение Юлии Тимошенко на пост главы правительства, которое отметили 53,3% респондентов. Создание "оранжевой" коалиции набрало лишь 30%, но уверенно заняло третью позицию в рейтинге главных политических событий Украины, опередив отставку правительства Виктора Януковича (20%), непопадание в парламент социалистов (18,7%), смена главы Верховной рады (16,7%), развал "антикризисной" коалиции (15%) и прохождение в парламент блока Литвина (10%). Остальные события, по словам Тарана, не набрали и 10% голосов респондентов.

Наиболее вероятным событием следующего года, по данным исследования, могут стать досрочные выборы мэров отдельных городов (73,3%), досрочные выборы местных советов (53,3%), принятие новой Конституции страны (48,4%), а также отставка правительства Юлии Тимошенко (47,3%). В то же время досрочные президентские или парламентские выборы, по словам главы ЦСПИ, маловероятны, поскольку за эти варианты отдали свои голоса лишь 16% и 6,6% респондентов соответственно.

Во время исследования, которое проводилось с 17 по 24 декабря 2007 года, методом интервью было опрошено 30 ведущих украинских политических и медиа экспертов, а также журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail