В Зауралье добились абсолютного покрытия почти миллиардного дефицита бюджета

Курган, 27 декабря 2007, 12:07 — REGNUM  Курганская областная Дума приняла закон, вносящий изменения и дополнения в региональный бюджет на 2007 год. Год назад депутаты приняли бюджет с дефицитом более 1 млрд. рублей. В связи с этим, задачи, поставленные губернатором области Олегом Богомоловым перед финансовым управлением, были направлены на достижение сбалансированности доходов и расходов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе сенатора от Курганской области Олега Пантелеева, по итогам 2007 года доходы областного бюджета составили 15 407 млн рублей, расходы также составили 15 407 млн рублей. Бюджет полностью сбалансирован. Добиться абсолютного покрытия почти миллиардного дефицита удалось за счет роста собственных доходов: они увеличились на 733,3 млн рублей, по сравнению с прошлым годом. При этом объем собственных доходов областного бюджета превысил объем дотаций из федерального центра - 57%.

"Я прекрасно помню, последнее заседание областной Думы в прошлом году, когда депутаты вынуждены были принимать бюджет региона с огромным, пугающим дефицитом. Этому предшествовали бурные дискуссии по формированию казны. Впрочем, споры, разногласия Думы и финансового управления в течение всех предшествующих лет были постоянно. Бюджет 2007 года принят в спокойной обстановке. Почему? Ответ - очевиден. Наши законодатели уверены в профессионализме исполнительной власти, которая умеет правильно распоряжаться финансами и добиваться даже при пока еще скудном, по сравнению с другими регионами, бюджете прекрасных результатов. Взаимопонимание и взаимопомощь позволила свести почти миллиардный дефицит бюджета 2007 года к нулю. Это показатель высокого уровня профессионализма всех сторон, участвующих в бюджетном процессе", - заявил сенатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.