Совет армянских общественных организаций не поддержит ни одного из кандидатов в президенты Грузии

Ереван, 27 декабря 2007, 12:01 — REGNUM  Армяне регионов Грузии Самцхе-Джавахети и Квемо Картли на предстоящих 5 января президентских выборах в Грузии решили не поддерживать ни одного из кандидатов. Согласно заявлению Совета армянских общественных организаций, решение обусловлено программами кандидатов, их выступлениями и заявлениями. "Ни один из кандидатов не представил глубокой аналитической и обоснованной программы, реализация которой могла бы если не коренным образом, то хотя бы положительно отразиться на решении политических, экономических, социальных, межэтнических вопросов, которые представляют интерес для национальных меньшинств", - отмечается в заявлении Совета.

"Подобный подход в многонациональной стране не может способствовать формированию гражданского общества, без которого становится невозможным становление демократического и сильного государства. Только демократическое и сильное государство может стать гарантией толерантности между гражданами страны, формирования атмосферы взаимоуважения, позволить чувствовать себя полноценным гражданином и действенным членом общества",- отмечается в заявлении, сообщает А-Инфо.

В президентской гонке в Грузии принимают участие: кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе, бизнесмен Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе, лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили,лидер партии "Единое национальное движение", баллотирующийся на второй президентский срок Михаил Саакашвили, лидер "Партии будущего" Гиорги Маисашвили,лидер партии "Имеди" Ирина Саришвили. Выборы назначены на 5 января 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.