Электроэнергия в 2008 году в Волгоградской области подорожает на 9%

Волгоград, 27 декабря 2007, 11:46 — REGNUM  В Волгоградской области утверждены тарифы на электроэнергию для потребителей на 2008 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по региональным тарифам администрации региона (УРТ) 27 декабря, их рост принят на уровне предельных тарифов, установленных Федеральной службой по тарифам. Для населения - это порог в 13,7%, тогда как в среднем по региону увеличение тарифов составило около 9%.

В то же время сетевые и сбытовые энергетические компании предлагали повысить тарифы на величину от 15% до более чем двух раз.Тарифы на электроэнергию для населения, проживающего в домах с газовыми плитами в 2008 году составят 1, 66 руб/кВт.ч. с учетом НДС,а для населения, проживающего в домах, со стационарными электроплитами и электроотопительными установками при отсутствии газа, в том числе сельского населения - 1, 16 руб/кВт.ч..

Для прочих потребителей, получающих энергию на всех уровнях напряжения, и сельскохозяйственных товаропроизводителей, получающих энергию на высоком и среднем первом напряжении в зависимости от энергосбытовой компании: высоком напряжении - от 1,33 до 1,37 руб/кВт.ч.; на среднем первом напряжении - от 1,49 до 1,70 руб/кВт.ч.; на среднем втором напряжении - от 1,68 до 2,01 руб/кВт.ч.; на низком напряжении - от -2,22 до 2,61 руб/кВт.ч.; для сельскохозяйственных товаропроизводителей, получающих энергию на среднем втором и низком напряжении: на среднем втором - от 1,96 до 2,01 руб/кВт.ч.; на низком - от 2,13 до 2,18 руб/кВт.ч.

В 2008 году, как и в прошлые годы, не удалось избежать перекрестного субсидирования, когда часть затрат на поставку электрической энергии для населения несут промышленные предприятия. При этом экономически обоснованный тариф при покупке электроэнергии от ОАО "Волгоградэнергосбыт" на 2008 год для категории "население" составляет 3 руб/кВт.ч. с учетом НДС. Несмотря на максимальное увеличение тарифа для населения региона, установленного Федеральной службой по тарифам РФ, в Волгоградской области по прежнему один из самых низких тарифов по Южному федеральному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail