У чебоксарского наркосбытчика изъяли 29 граммов героина

Чебоксары, 27 декабря 2007, 11:37 — REGNUM  29 грамм героина изъяли сотрудники Госнаркоконтроля Чувашии у 34-летнего чебоксарца. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по Чувашии, мужчина был задержан при попытке сбыта наркотика на улице Николаева. При нем был обнаружен героин массой один грамм. В результате обыска его квартиры, наркополицейские изъяли еще 28 граммов героина и 12 тысяч рублей. Мужчина занимался сбытом наркотиков по отлаженной схеме: закупал его в Казани по 50 граммов и продавал его в Чебоксарах. Как выяснилось, наркобизнес для чебоксарца являлся основным видом деятельности, от которого он получал приличный доход.

Глава УФСКН по Чувашии Виктор Сивцов отметил, что в республику наркотики, в основном, поступают из Татарстана, а именно из Казани, Зеленодольска, Свияжска, Набережных Челнов. По его словам, если в Казани героин стоит 350-450 рублей, то в Чувашии - он в три раза дороже, поскольку отмечается "дефицит" тяжелых наркотиков, в том числе героина. Как следствие, цены на него значительно выросли. Кроме этого поставки наркозелья происходит из Нижегородской области, Санкт-Петербурга.

В настоящее время между органами внутренних дел, накроконтроля, таможней Чувашии и соседних регионов подписано соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи в борьбе с нракопреступностью. "Кроме этого, люди, занимающиеся этим преступным промыслом, должны знать, что мы очень жестко работаем в отношении наркосбытчиков. Мы никому спуску не дадим. У наркопоставщиков земля под ногами горела, горит и будет гореть", - подчеркнул Виктор Сивцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail