Проблема с детсадами в Вологодской области будет решена в течение трех лет

Вологда, 27 декабря 2007, 11:01 — REGNUM  Проблема с нехваткой детских садов в Вологодской области будет решена в течение трех лет. Как рассказал на пресс-конференции по итогам 2007 года губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, на решение аналогичной проблемы в Вологде и Череповце понадобится около 5 лет, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Вячеслава Позгалева, проблема нехватки детских садов особенно остро встала в области за последние два года, и власти оказались не готовы к столь скорому ее решению. В связи с этим программа строительство садов, подготовленная ранее, осенью 2007 года была пересмотрена и усилена. "Однако темпы рождаемости сегодня настолько велики, что программу придется пересмотреть еще раз, чтобы как можно больше приблизить ее решение", - отметил губернатор.

Помимо этого, глава Вологодчины заявил, что сегодня есть два варианта решения проблемы - вводить пособие мамам детей от 1,5 до 3 лет или строить детские сады: "Мы сейчас оценим, что выгоднее. Складывается впечатление, что сейчас выгоднее платить пособие - на данном этапе это более удобный выход из положения, потому что для строительства садов нужен проект и время, а пособия можно платить, например, уже с февраля. Для нас стало неожиданным решение президента об увеличении с февраля заработной платы бюджетников на 14%, необходимые для этого средства в сумме 1,3 миллиарда рублей можно было направить на строительство детских садов. Но это решение президента не менее важное, данные меры также будут приняты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail