В Санкт-Петербурге за год совершено 763 преступления в отношении иностранцев

Санкт-Петербург, 27 декабря 2007, 10:52 — REGNUM  В течение 2007 года в Санкт-Петербурге зарегистрировано 763 преступления в отношении иностранных граждан, что на 83 факта меньше, чем в прошлом году. Как сообщили сегодня, 27 декабря, ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в настоящее время в суд отправлено 193 уголовных дела по фактам преступных действий против иностранцев. Иностранными гражданами совершено 1 148 преступлений, из них раскрыто 957.

Наибольшее количество преступлений в отношении иностранцев в текущем году совершено на территории Центрального района - 94. В Адмиралтейском и Невском районах зарегистрировано по 82 аналогичных преступления.

Кроме того, в 2007 году зарегистрировано 10 преступлений с установленным экстремистским мотивом, по фактам совершения которых возбуждено 9 уголовных дел. Кроме того, экстремистский мотив, как одна из основных версий, отрабатывается в ходе расследования 27 уголовных дел о насильственных преступлениях, совершенных в отношении иностранцев. Наибольшее количество преступлений экстремистской направленности совершено в Центральном, Курортном и Приморском районах Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.