Убив соседей, подросток потребовал у своего знакомого заснять их на фотокамеру (Архангельская область)

Архангельск, 27 декабря 2007, 10:45 — REGNUM  Заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении несовершеннолетнего жителя города Северодвинска по п. "а, д " ч. 2 ст. 105 и ч.2 ст. 167 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью и умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, установлено, что 8 марта 2007 года в ходе совместного употребления спиртных напитков с пожилыми соседями Анатолием Поповым и Ниной Журавлевой на почве личных неприязненных отношений, вызванных предположением несовершеннолетнего о том, что соседи спаивают его мать, он нанес более 50 ножевых ранений в область головы, груди и живота Попову и Журавлевой. От полученных травм потерпевшие скончались на месте.

Посетив квартиру на следующий день, молодой человек, вспорол живот одной из жертв и демонстрировал тела и место происшествия своим знакомым, требуя одного из них снимать увиденное на фотокамеру мобильного телефона. После чего принес из своей квартиры бензин, облил им трупы и поджег их.

В отношении несовершеннолетнего избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследованием уголовного дела занимался следственный отдел по г. Северодвинску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому АО. Уголовное дело направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.