76% красноярцев довольны своими жилищными условиями

Красноярск, 27 декабря 2007, 10:35 — REGNUM  76% красноярцев удовлетворены собственными жилищными условиями. Таковы итоги опроса, посвященного отношению красноярцев к своим жилищным условиям и возможностям их улучшения. Опрос проведен специалистами фонда "Общественной мнение. Красноярск", сообщила 27 декабря на встрече с журналистами директор фонда Ирина Муратова.

По ее словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, предыдущий опрос на такую же тему проводился в Красноярске в 2005 году. С того времени число жителей, удовлетворенных жилищными условиями выросло на 10%. "Хуже всего о своих жилищных условиях отзываются жители Ленинского района Красноярска, лучше всего - жители Центрального, Советского и Железнодорожного районов", - отметила Муратова.

Опрос показал также, что 40% жителей города готовы в ближайшее время взять ипотечный кредит. По краю эта цифра составила 17%. С 2005 года потребность в ипотеке среди красноярцев увеличилась в 2,5 раза. "Те, кто пока не готов к ипотеке, отмечают высокие процентные ставки по таким кредитам и недостаточно высокий уровень собственных доходов", - пояснила Муратова.

Оптимальная площадь квартиры для среднестатистического красноярца - 66 кв. метров. Она может быть меньше, но не должна опускаться ниже рубежа в 40 кв. метров. Большинство людей хотят проживать в пятиэтажных домах, при этом намечается все более ярко выраженная тенденция к уменьшению этажности. Если в 2005 году в одноэтажных домах хотело жить 6% опрошенных, то сейчас эта цифра возросла до 15%. Всего в опросе приняли участие тысяча красноярцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail