В Приморье закончено расследование дела в отношении бывшего вице-губернатора

Владивосток, 27 декабря 2007, 10:06 — REGNUM  Следственным управлением по Приморскому краю закончено расследование уголовного дела в отношении вице- губернатора Приморского края Бориса Гельцера. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 27 декабря старший помощник по связям со СМИ руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, органами предварительного следствия он обвиняется в совершении нескольких преступлений, предусмотренных статьей 286 Уголовного кодекса РФ ("Превышение должностных полномочий").

Как установлено в ходе следствия, Гельцер осуществлял организационно-распорядительные функции по вопросам социальной сферы и непосредственное руководство департаментом здравоохранения, департаментом образования и науки, управлением социальной защиты населения и иные функции. Помимо этого, он был назначен председателем конкурсной комиссии департамента образования и науки администрации Приморского края на размещение заказов на поставку товаров, выполнения работ, оказание услуг для государственных нужд. Также на него были возложены обязанности осуществления контроля за эффективностью использования бюджетных средств, направляемых на закупку продукции для государственных нужд, проведением конкурсов на размещение заказа на поставки товаров и координация их проведения в соответствии с законодательством РФ, сообщила Аврора Римская.

По словам старшего помощника руководителя следственного управления, Гельцер, явно выходя за пределы своих полномочий, не проводил соответствующие конкурсы для определения наиболее выгодных условий заключения контракта на поставку товара для государственных нужд Приморского края. Он заключал договоры на поставку учебных материалов для учреждений среднего и начального образования Приморского края, компьютеров и комплектующих к ним, а также автобусов в сельские школы для перевозки школьников с предприятиями не соответствующим квалификационным требованиям чтобы удовлетворительно выполнить контракт, также сообщила Римская.

"В результате преступных действий подозреваемого было увеличено расходование бюджетных средств, увеличена цена государственного заказа, в связи с чем, количество компьютерной техники, а также автобусов для сельских школ приобретено меньше, а в бюджете Приморского края образовалась задолженность. Кроме того руководитель предприятия выполняющий государственный заказ не понес каких-либо дополнительных затрат по исполнению государственного контракта и получил необоснованное обогащение", - подчеркнула старший помощник руководителя следственного управления.

В отношении Гельцера избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, уголовное дело утверждено прокурором Приморского края, отметила Римская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail