Разгулявшаяся стихия оставила без света 23 населенных пункта в Алтайском крае

Барнаул, 27 декабря 2007, 10:05 — REGNUM  В течение трех последних суток капризы сибирской природы проверяют на прочность сетевой комплекс Алтайского края. Из-за неблагоприятных погодных условий в филиалах ОАО "Алтайэнерго" происходят аварийные отключения линий электропередачи и подстанций. Как пояснили сегодня, 27 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, причиной чаще всего становятся сильный ветер и падение на провода крупных веток или даже деревьев.

По данным предприятия, на 12:00 местного времени (09:00 мск) обесточены 14 линий 6-10 кВ, 168 комплектных трансформаторных подстанций и 23 населенных пункта. В лесу, гористой местности или голой степи оперативному персоналу приходится добираться до места аварии на лыжах, а потом работать на опорах под сильным ветром при 20-градусном морозе.

Так, за последние сутки произошли аварийные отключения воздушных линий электропередачи напряжением 6 и 10 кВ на территории, обслуживаемой Западными, Центральными, Белокурихинскими, Северными и Южными сетями. Автоматическое аварийное отключение из-за порывов на линиях произошло ночью на подстанциях "Безрукавская", "Мирная", "Большевик", "Шипуновская" Западных сетей.

Утром 27 декабря в Белокурихинских сетях из-за технологического нарушения обесточенными оказались 11 комплектных трансформаторных подстанции и жители сел Николаевка и Новообинка. Больше всего пострадали от непогоды Центральные сети. Без света остались потребители, запитанные от подстанции "Топчихинская": села Фунтики, Хабазино и несколько десятков жителей Топчихи. Это 43 комплектных трансформаторных подстанций, 2 школы и другие важные социальные объекты.

В столице Алтайского края - Барнаул - стихия не нанесла столь серьезных повреждений. По данным на утро, несмотря на сильный ветер, в последние сутки на линиях электропередач, обслуживаемых ОАО "Барнаульская горэлектросеть", не зафиксировано ни одного порыва. Оперативно-диспетчерская служба сетевой компании работает в обычном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.