Россиянам обещают нормальные дороги как минимум лет через пять

Москва, 27 декабря 2007, 10:49 — REGNUM  Российские автодороги приведут в нормативное состояние к 2013 году, заявил глава Росавтодора Олег Белозеров.

"Это касается не только федеральных дорог, но и региональных", - сообщил Белозеров. Он также уточнил, что в 2007 году в первый раз за 10 лет было отремонтировано 7,5 тыс. км дорог.

"Со следующего года Росавтодор намерен ремонтировать федеральные трассы маршрутным методом, то есть сразу по 90-100 км дороги будет приводиться в порядок", - отметил чиновник. В планах на 2009 год завершение работы на трассе Чита - Хабаровск, пишет Drom.

Как рассказал Белозеров, в Дальневосточном регионе строится сразу 1300 км дорог, причем большинство подрядчиков работает в центральной части России, а на Дальнем Востоке строителей немного. На трассе "Колыма" ликвидируют последний разрыв, и скоро до Магадана можно будет доехать в любое время года. В 2009 году будет закончено разделение потоков на трассе "Дон".

Также Белозеров напомнил, что Росавтодор продолжает возведение ограждений вдоль дорог, строительство развязок, установку освещения. Благодаря этому за 10 месяцев 2007 года процент дорожно-транспортных происшествий снизился в 4 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail