"2007 год прошёл позитивно, а 2008 год будет травмоопасным": интервью главы Российского центра региональной прессы в Тюмени

Тюмень, 27 Декабря 2007, 09:44 — REGNUM  

Его называют племянником Ельцина, и первым пропагандистом агрессивной журналистики в Тюмени. С ним связано немало скандалов. На его жизнь покушались уже несколько раз. Глава Российского центра региональной прессы в Тюмени Владимир Ефимов готовится отмечать Новый год в Санкт-Петербурге. Перед отъездом Ефимов дал эксклюзивное интервью корреспонденту ИА REGNUM об итогах уходящего 2007 года.

ИА REGNUM: Владимир Андреевич, в предновогодней суете принято перевести дух и подвести итоги уходящего года. Как вы его оцениваете?

Год был хороший. Очень удачный и для меня лично, и для политической жизни, как страны, так и Тюменской области. Сейчас многие вздыхают с облегчением, потому что седьмой ребенок в семье (Ефимов, прим. авт.), решил больше времени уделить Питеру и Киеву, - именно там сейчас будет происходить все самое интересное. В будущем году буду поддерживать на выборах Юлию Тимошенко, и уверен, что она победит. А президента России, считайте, что уже выбрали.

Самое интересное, что кандидатуру Медведева никто не рассматривал. Бывшие соратники Путина в бывшем КГБ, считали Путина "своим", и пытались на него влиять, однако он оказался не так прост и поступил вполне разумно и сообразно обстоятельствам. Другими словами, он сказал им "до свидания". Молодец.

Из хорошего: заместителя Петра Латышева, Сергея Вахрукова отправили в Ярославль губернатором. Непонятная ситуация с Борисом Грызловым, скорее всего, его из Госдумы уберут в какой-нибудь Совет безопасности. Председателем на его месте, вероятно, будет Вячеслав Володин (заместитель Грызлова). Очень умный и позитивный гражданин. Любит слушать хард-рок, Deep Purple... Володин, Медведев, Вадик Сурков (заместитель руководителя Администрации президента) - все они рокеры. Металлисты 1964 года выпуска из роддома.

ИА REGNUM: А вы тоже металлист?

Не знаю, в паспорте не написано (смеется).

ИА REGNUM: Если говорить о региональной политике, что позитивного было в уходящем 2007 году?

Хорошо то, что нет глупых неожиданностей. У нас здесь вменяемая власть, Володя (губернатор Владимир Якушев, прим. ИА REGNUM) - хороший, мячик катает и шайбу гоняет. Все в порядке.

Положительно, что сняли с должностей генералов ГУВД - Петра Захарчука и Сергея Безрукова. Причем, Захарчука - указом царя (президента, прим. ИА REGNUM). Он приходил на работу в 7:30 и заставлял всех делать также, (хотя рабочий день начинался в 9:00). Принуждал работников делать зарядку и держал их на работе до 22:00. Хорошо, что избавились от него. Но это стоило девяти месяцев хождения по судам седьмого ребенка. (Судебное разбирательство касалось статьи в "Вечерней Тюмени", где были опубликованы порочащие генерала данные. Иск Захарчука был удовлетворен, и суд обязал Ефимова выплатить истцу в качестве компенсации морального вреда 100 тыс. руб., прим. ИА REGNUM).

Генерала Безрукова сменил Недоростов, вполне вменяемый и положительный во всех отношениях гражданин. Восьмой ребенок в семье (вице-губернатор Сергей Сметанюк) оказался тоже удачно пристроен. Все довольны.

В этом году кроме меня появилось двое казанских парней - Владимир Владимиров (прокурор области) и Юрий Пахомов (начальник областного ФСБ).

ИА REGNUM: А что плохого вы могли бы отметить в 2007 году и что, возможно, исправится в следующем?

Чего-то особо плохого я не вижу. Более-менее год прошел позитивно. Все, что плохое, преобразуется в конечном итоге в хорошее. Этот год был удачным во многом. А значит следующий год будет не очень, у меня обычно так всегда получается. Можно ожидать судов и "тяпок" (неприятностей, прим. ИА REGNUM).

Фигурально выражаясь, готовлюсь "обложиться подушками". Следующий год - високосный, а значит очень травмоопасный. Надо уже сейчас искать возможности для отступления. "Фофаны" нельзя получать всю жизнь, надо уметь отскакивать. Я отскочу, скорее всего, в Аделаиду (Австралия), - там все дешево (смеется). Кенгурятина, киви, и позитивные люди.

Если касаться запомнившихся происшествий, из неприятного - посадили на семь лет Виктора Палия, гендиректора "Нижневартовскнефтегаза", депутата областной Думы. Причем посадили по беспределу. Пожилой человек, 60 лет, его жалко. Его погубила излишняя принципиальность.

Василия Стафеева, первого заместителя начальника Тюменского ГУВД тоже посадили. За попытку дать взятку. А что такое взятка - никто не знает. Сейчас Стафеева выпустили, но честь его оказалась на уровне плинтуса.

ИА REGNUM: В вашей голове всегда много глобальных проектов. Какой же из них будет воплощен РЦРП в 2008 году?

Ничего глобального. Рутина. Выборы президента США, подготовка к выборам Юли Тимошенко.

ИА REGNUM: Чего бы вам хотелось пожелать нашим гражданам в новом году?

Чтобы что-то желать, надо знать, чего они хотят. Я могу сказать, наблюдая, как работают наши тюменцы, делаешь вывод, что главный приоритет для них - холодильник. Я могу пожелать, чтобы было что поесть и выпить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?