Мэрия Воронежа направляет откорректированный генеральный план в городскую Думу

Воронеж, 27 декабря 2007, 09:38 — REGNUM  Городская администрация направляет откорректированный по результатам публичных слушаний проект генерального плана Воронежа на рассмотрение и утверждение в городскую Думу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе мэрии. Мэр Борис Скрынников подписал документ - Заключение о результатах проведения публичных слушаний по проекту "Генерального плана городского округа г. Воронеж".

Публичные слушания по генплану проводились весной 2007 года. Главная их цель состояла в учете интересов физических и юридических лиц при осуществлении градостроительной деятельности, соблюдении прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности и окружающую среду. Всего было проведено 10 общественных слушаний, в том числе в районах города. Затем в течение трех месяцев работала экспозиция, на которой была представлена проектная документация, основные чертежи генерального плана, пояснительная записка, информационные материалы, обеспечивающие полноту и достоверность информирования граждан по обсуждаемой документации.

В обсуждении проекта генплана, кроме жителей города, принимали участие депутаты гордумы, представители мэрии, Управления архитектуры и градостроительства Воронежской области, комитета Главного архитектора, руководители производственно-творческих мастерских, специалисты научно-исследовательских и проектных организаций, преподаватели высших учебных заведений городского округа и представители строительных организаций, средств массовой информации.

По словам председателя комитета главного архитектора Воронежа Анатолия Бородецкого, основные предложения и замечания к проекту генплана сводились к следующим вопросам: территориального развития города и основным предлагаемым площадкам: Донская пойма, район "Отрадное", район ВЛТА - ВГАУ; уплотнения существующей застройки, особенно центральной части города; сноса и реконструкции частного сектора; реорганизации улично-дорожной сети и развития различных видов транспорта, включая электротранспорт; сохранения и развития городских зеленых насаждений и благоустройства территории; оздоровления акватории водохранилища, включая проблемы намывных территорий; развития инженерной инфраструктуры, в том числе по организации ливневой канализации и канализования частного сектора застройки; обеспечения объектами социального назначения, в том числе школами и детскими садами.

Значительная часть поступивших вопросов от граждан имела частный характер и касалась перспектив развития конкретных землевладений и участков физических лиц. "Анализ поступивших предложений и замечаний позволяет сделать вывод, что основная задача проекта генерального плана - определение параметров и возможностей территориального развития в целом одобрены. Стратегия и приоритеты развития городского округа выбраны верно", - считает Борис Скрынников.

В настоящее время откорректированный по результатам публичных слушаний проект генерального плана Воронежа направляется на рассмотрение и утверждение в городскую Думу. В ближайшие дни будет опубликовано заключение о результатах публичных слушаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»