Мэрия Воронежа направляет откорректированный генеральный план в городскую Думу

Воронеж, 27 Декабря 2007, 09:38 — REGNUM  Городская администрация направляет откорректированный по результатам публичных слушаний проект генерального плана Воронежа на рассмотрение и утверждение в городскую Думу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе мэрии. Мэр Борис Скрынников подписал документ - Заключение о результатах проведения публичных слушаний по проекту "Генерального плана городского округа г. Воронеж".

Публичные слушания по генплану проводились весной 2007 года. Главная их цель состояла в учете интересов физических и юридических лиц при осуществлении градостроительной деятельности, соблюдении прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности и окружающую среду. Всего было проведено 10 общественных слушаний, в том числе в районах города. Затем в течение трех месяцев работала экспозиция, на которой была представлена проектная документация, основные чертежи генерального плана, пояснительная записка, информационные материалы, обеспечивающие полноту и достоверность информирования граждан по обсуждаемой документации.

В обсуждении проекта генплана, кроме жителей города, принимали участие депутаты гордумы, представители мэрии, Управления архитектуры и градостроительства Воронежской области, комитета Главного архитектора, руководители производственно-творческих мастерских, специалисты научно-исследовательских и проектных организаций, преподаватели высших учебных заведений городского округа и представители строительных организаций, средств массовой информации.

По словам председателя комитета главного архитектора Воронежа Анатолия Бородецкого, основные предложения и замечания к проекту генплана сводились к следующим вопросам: территориального развития города и основным предлагаемым площадкам: Донская пойма, район "Отрадное", район ВЛТА - ВГАУ; уплотнения существующей застройки, особенно центральной части города; сноса и реконструкции частного сектора; реорганизации улично-дорожной сети и развития различных видов транспорта, включая электротранспорт; сохранения и развития городских зеленых насаждений и благоустройства территории; оздоровления акватории водохранилища, включая проблемы намывных территорий; развития инженерной инфраструктуры, в том числе по организации ливневой канализации и канализования частного сектора застройки; обеспечения объектами социального назначения, в том числе школами и детскими садами.

Значительная часть поступивших вопросов от граждан имела частный характер и касалась перспектив развития конкретных землевладений и участков физических лиц. "Анализ поступивших предложений и замечаний позволяет сделать вывод, что основная задача проекта генерального плана - определение параметров и возможностей территориального развития в целом одобрены. Стратегия и приоритеты развития городского округа выбраны верно", - считает Борис Скрынников.

В настоящее время откорректированный по результатам публичных слушаний проект генерального плана Воронежа направляется на рассмотрение и утверждение в городскую Думу. В ближайшие дни будет опубликовано заключение о результатах публичных слушаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов