Жительница Кузбасса привлечена к ответственности за сбыт опия и оскорбление милиционеров

Кемерово, 27 декабря 2007, 09:26 — REGNUM  Кемеровская транспортная прокуратура и Кемеровский следственный отдел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК при прокуратуре России возбудили уголовное дело в отношении 47-летней жительницы города Топки. Как 27 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте, ей предъявлено обвинение сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ: 318 - "угроза применения насилия в отношении представителя власти" и 319 - "оскорбление представителя власти".

Женщина оскорбила представителя власти при исполнении должностных обязанностей, а заодно и угрожала насилием в отношении его близких. Кроме того, она проходит еще по двум уголовным делам: подозревается в сбыте наркотиков и ядовитых веществ. Еще в мае этого года оперативники линейного отделения на станции Топки Кемеровского ЛОВД на транспорте провели проверочную закупку в одной из квартир Топок. По оперативной информации, хозяйка квартиры превратила свое жилище в наркоточку и сбывала там мелкие партии опия (так называемые "ляпки"). 47-летняя цыганка занималась криминальным бизнесом уже давно и ранее была осуждена за распространение наркотиков.

В результате проведенного обыска сотрудники транспортной милиции изъяли у нее несколько доз опия и ангидрид уксусной кислоты. Раздраженная цыганка накинулась с бранью на старшего следователя Кемеровского линейного ОВД на транспорте, руководившего обыском. "Несмотря на замечание, сделанное ей сотрудниками милиции, она не только жестоко оскорбила представителя власти, но и разразилась угрозами в адрес ее дочери. Обещала наслать на нее родовое проклятие", - отметили в Кузбасском управлении транспортной милиции, добавив, что в настоящее время транспортная прокуратура направила уголовное дело по обвинению скандалистки в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.