ГУВД Красноярского края планирует совместные учения с Федерацией спортивной борьбы России

Красноярск, 27 декабря 2007, 09:20 — REGNUM  ГУВД Красноярского края, возможно, проведет совместные учения с Федерацией спортивной борьбы России. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, совместное мероприятие, по мнению исполнительного директора европейского бюро Федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Георгия Брюсова, поможет не допустить во время проведения турниров серии гран-при "Иван Ярыгин" беспорядков, подобных произошедшим в ходе чемпионата России в Москве.

По словам Брюсова, для лучшего обеспечения безопасности необходимо отделить зоны разминки спортсменов и судейские столики жесткими ограждениями от всего остального зала и усилить контроль за людьми, входящими на арену. Заместитель начальника ГУВД края Константин Юрин поддержал предложение Брюсова и напомнил, что органы правопорядка всегда разрабатывают планы обеспечения правопорядка на подобных мероприятиях совместно со спортивными федерациями. Кроме того, замначальника краевой милиции сообщил, что в настоящий момент совместно с РУ ФСБ по краю, УВД на транспорте и другими силовыми структурами уже ведется профилактическая работа с членами неформальных объединений и этнических групп.

Во время проведения соревнований в самом Дворце спорта будут установлены металодетекторы, будет проводиться личный досмотр прибывающих на соревнования зрителей. В отдельном помещении будет установлен сейф, куда граждане смогут сдавать предметы, запрещенные к проносу на турниры - ножи, пистолеты и так далее.

Напомним, в июле текущего года одна из схваток чемпионата России по вольной борьбе закончилась массовой дракой с участием болельщиков. Зрители, недовольные решением судей о присуждении победы Георгию Кетоеву, бросились на ковер. ОМОНу удалось оттеснить болельщиков только после продолжительной борьбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.