Мэр Красноярска провел рабочее совещание по реконструкции сетей наружного освещения в мкрн Солнечный

Красноярск, 27 декабря 2007, 09:11 — REGNUM  26 декабря глава Красноярска Петр Пимашков провел рабочее совещание по реконструкции сетей наружного освещения в микрорайоне Солнечный и перспективам программы развития наружного освещения "Светлый город" на 2008-2010 гг. Мэр подчеркнул, что "полноценная жизнь мегаполиса, безопасность и комфорт напрямую зависят от хорошего освещения улиц. Пока уровень освещенности магистралей, дворов Красноярска значительно ниже желаемого. Безусловно, работа по освещению города идет постоянно. А программа "Светлый город" позволит подойти к решению этого вопроса комплексно".

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации Красноярска, в настоящее время в микрорайоне Солнечный ведутся работы по реконструкции сетей наружного освещения. Выполнено освещение всех школьных дворов, а также ряда дворовых комплексов по ул. 40 лет Победы. В 2008 году предполагается провести сети наружного освещения в 8 крупных дворовых комплексах по ул. 60 лет образования СССР, ул. 40 лет Победы, ул. Микуцкого. Для того, чтобы начать комплексную работу по освещению Красноярска разработан проект городской целевой программы модернизации и развития наружного освещения "Светлый город" на 2008 - 2010 гг.

Программа предусматривает строительство сетей наружного освещения по улицам Семафорная (ул. Мичурина - Шинный мост), Прибойная, Грунтовая, Караульная, а также по автодорогам на совхоз "Удачный", на Плодово-ягодную станцию, на Мясокомбинат. Кроме того, по программе запланирован капитальный ремонт существующих сетей наружного освещения, восстановление бесхозных сетей наружного освещения, проектирование и внедрение автоматизированной системы управления сетями наружного освещения. Кроме того, предполагается установить архитектурно-художественную подсветку 90 объектов, в числе которых Коммунальный мост, вантовый мост, часовня на Караульной горе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.