Мэр Красноярска встретился с известным космонавтом - героем России и Казахстана

Красноярск, 27 декабря 2007, 09:09 — REGNUM  Глава города Петр Пимашков встретился с Героем России, народным Героем Казахстана, известным космонавтом Талгатом Мусабаевым. На встрече обсуждались перспективы сотрудничества в сфере космических технологий.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в мэрии, во встрече приняли участие руководители Национального космического агентства Казахстана, а также НПО ПМ им. М.Ф. Решетнева. Талгат Мусабаев возглавляет делегацию республики Казахстан в Красноярском крае. Целью визита стало знакомство с опытом красноярских предприятий в сфере космических технологий.

На встрече дважды Герой - России и Казахстана поблагодарил главу города за сотрудничество. Мэр Красноярска рассказал гостям об основных итогах социально-экономического развития города. Петр Пимашков подчеркнул: "Красноярск стабильно развивается, достигая все новых высот в различных отраслях. Мы приблизились к тому, чтобы выполнить наказ Президента России Владимира Путина в области строительства: за год построить по 1 кв. метру жилья на каждого жителя города. В этом году в Красноярске возведено уже более 900 тыс. кв. м. жилья".

Пимашков рассказал также о крупных проектах, реализующихся на территории города: масштабной реконструкции дорог, возведении четвертого моста через реку Енисей. В итоге встречи Талгат Мусабаев заявил: "Уверен, наше давнее и крепкое сотрудничество с Красноярском, с мэром города Петром Пимашковым, будет успешно продолжаться и в будущем. Красноярск - очень перспективный город, он не только признанный центр Сибири, но и России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail