За 11 месяцев число правонарушений, совершенных подростками на железной дороге Кузбасса, сократилось на 17%

Кемерово, 27 декабря 2007, 06:49 — REGNUM  За январь-ноябрь 2007 года за различные правонарушения с объектов железнодорожного транспорта Кемеровской области транспортная милиция задержала 6 101 несовершеннолетнего. Это на 17% меньше показателей аналогичного периода прошлого года - 7 398. Об итогах этой работы Кузбасского управления внутренних дел на транспорте корреспонденту ИА REGNUM 26 декабря сообщил начальник КУВДТ, генерал-майор милиции Василий Волков.

По итогам 11 месяцев нарушения административного законодательства допустили 4 917 подростков. По сравнению с данными 2006 года, их количество уменьшилось на 13,3% (в прошлом году их было 5 674). На 21% по сравнению с данными того же периода прошлого года снизилось число несовершеннолетних, привлеченных к административной ответственности, - с 2 062 человек до 1 623. На 8,85% наказано больше взрослых за невыполнение обязанностей по воспитанию детей - 1 205 (за январь ноябрь прошлого года - 1 107).

Как отметил Волков, инспектора подразделений по делам несовершеннолетних постоянно работают на профилактику и предупреждение безнадзорности, беспризорности и правонарушений среди несовершеннолетних, проводят специализированные акции и операции "Милиция и дети", "Путь", "Подросток-игла", "Подросток-лето", "Подросток-семья", "Без наркотиков".

Отдельная тема взаимоотношений КУВДТ и детей - шефская помощь воспитанникам школы-интерната № 64 города Кемерово. Сотрудники транспортной милиции проводят занятия по правовому обучению воспитанников школы, спортивные и культурные мероприятия, психологические тренинги, экскурсии и прогулки за город. "Чтобы разнообразить тематику и географию мероприятий, мы распределили работу по месяцам и отделам: Беловскому, Тайгинскому, Томскому, Кемеровскому и Новокузнецкому. По словам директора школы-интерната, Эмилии Жигулиной, правонарушений в школе стало меньше. Например, в мае воспитанники в возрасте от 10 до 14 лет вообще не совершили ни одного правонарушений, даже самовольных уходов из школы не было"", - добавил начальник КУВДТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.