В Кузбасс прибыл Вифлеемский огонь

Кемерово, 27 декабря 2007, 06:30 — REGNUM  Сегодня, 27 декабря, в 8:45 (4:45 МСК) в Кемерово из Москвы прибыла христианская святыня - "Вифлеемский Огонь мира и дружбы". Это международная акция скаутов Европы и России: как по своеобразной эстафете, Огонь, зажженный от Негасимой лампады в Базилике Рождества Христова в Вифлееме, переносят по всей Европе в специальных лампах. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM представитель Кемеровской епархии Евгений Кобяков, уже более 20 лет Огонь передается из рук в руки, из храма в храм, из скаутской штаб-квартиры к лампадкам верующих.

В Кузбасс Вифлеемский Огонь привезли впервые. Поездом святыню доставили скауты из Кемеровского отделения организации "Братство Православных Следопытов" Владислав Ионис и Анастасия Фролкова. На перроне железнодорожного вокзала Огонь встретили священнослужители, прихожане кемеровских храмов и следопыты. Затем святыню перевезут в Знаменский кафедральный собор, где состоится молебен.

В России акция проводится уже десятый год. В этом году Вифлеемский Огонь вновь прибудет в Россию, чтобы донести до всех верующих свет Рождества Христова. В Москве его вносят в Успенский собор Крутицкого Патриаршего подворья, где проводится молебен. Затем Вифлеемский Огонь передается скаутам из разных регионов России. В этом году торжественное богослужение по случаю внесения Огня в Успенский храм состоялось 23 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.