За 11 месяцев в Кузбассе произвели на 8% больше регистрационных действий, чем в прошлом году

Кемерово, 27 декабря 2007, 06:24 — REGNUM  По итогам 11 месяцев 2007 года за регистрацией прав на объекты недвижимого имущества и сделок с ними в управление Федеральной регистрационной службы РФ по Кемеровской области обратились более 320 тыс. граждан и юридических лиц. Это на 21% больше, чем в прошлом году. Как 27 декабря передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на коллегии кузбасского управления Росрегистрации по итогам деятельности в уходящем году руководитель УФРС по Кузбассу Татьяна Кондукова сообщила, что специалисты управления произвели свыше 295 тыс. регистрационных действий, что превышает показатель прошлого года на 8% и на 14 % выше планового задания. Всего за это время выдано 797,2 тыс. информации, что выше прошлогоднего показателя на 51% и превышает плановое задание на 73%, в том числе бесплатно - 676 тысяч (план - 368) или 184%.

В федеральный бюджет поступило более 195 млн рублей государственной пошлины за регистрацией прав на объекты недвижимого имущества и сделок с ними. Это на 9% или на 15,8 млн рублей выше показателя прошлого года и составляет 103,6% планового задания. На 19% или более чем на 2 млн рублей увеличились поступления в федеральный бюджет от платы за выдачу информации и составили 137,7% планового задания.

В 2007 году кузбасская Росрегистрация обеспечила реализацию на территории области требований федерального закона, предусматривающего оформление в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества. В течение года в Кузбассе была положительная динамика роста числа обращений граждан за государственной регистрацией прав на объекты недвижимости в порядке "дачной амнистии" и на 15 декабря принято на регистрацию 5 943 заявления, зарегистрировано - 5 608.

"В условиях недостаточной штатной численности для снижения остроты проблемы среди заявителей активно применялась практика направления на "горячие участки" служащих других структурных и обособленных отделов управления, - отметила она. - Организован ряд дополнительных пунктов приема документов, в том числе в организациях, предоставляющих услуги по ипотечному кредитованию, осуществляющих подготовку документов для приватизации жилых помещений". В этом году завершена реконструкция и ремонт офисного здания управления на проспекте Октябрьском в Кемерове, Анжеро-Судженского отдела, решен вопрос о ремонте помещений двух новых пунктов приема и выдачи документов в областном центре и помещения, выделенного Осинниковскому отделу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.