13 начинающих компаний размещены в Алтайском бизнес-инкубаторе

Барнаул, 27 декабря 2007, 06:22 — REGNUM  Итоги первого года работы Алтайского бизнес-инкубатора подводят сегодня, 27 декабря, в Алтайском крае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом Управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, сейчас на площадях бизнес-инкубатора размещены 13 начинающих компаний, из которых по четыре представляют производственный и туристический бизнес, пять - оказывают информационные и консалтинговые услуги.

"Подведение итогов работы Алтайского бизнес-инкубатора позволит оценить деятельность начинающих компаний и обсудить планы участников на будущий год", - подчеркнул начальник управления Вадим Кузнецов. Он отметил, что в декабре состоялся запуск первого производственного проекта, реализованного начинающим предпринимателем - участником бизнес-инкубатора. ООО "ПФ-ВУД" открыло мастерскую по производству очков и контактных линз на базе центра коррекции зрения.

Строительная компания "Дирекция строящегося завода по производству строительных материалов" планирует в апреле 2008 года провести монтажные и пусконаладочные работы и уже в июне выпустить первую партию облицовочного кирпича. Уверенно осваивают туристический рынок компании "Бирюзовая Катунь" и "Ника-Тур". ООО "Бирюзовая Катунь" специализируется на продвижении краевого туристского продукта.

В частности, большая работа по презентации туристической отрасли края проведена в рамках реализации международного проекта "Алтай - Золотые горы". Заключены договоры на информационное обслуживание с санаториями и пансионатами г. Белокуриха. За время нахождения в бизнес-инкубаторе ООО "Ника-Тур" организовано пять новых рабочих мест, приобретен теплоход, решается вопрос о выделении земельного участка под строительство лодочной станции на берегу реки Обь.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в конце 2005 года Алтайский край победил в федеральном конкурсе с проектом создания бизнес-инкубатора, который стал первым в России проектом по информационной поддержке предпринимателей в дистанционном режиме. Его работа предполагает оказание услуг через информационно-консультационные центры предпринимательства в районах и городах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.