В Приморье усилены меры по охране территории края от заноса птичьего гриппа

Владивосток, 27 декабря 2007, 04:43 — REGNUM  В связи со вспышкой птичьего гриппа в Ростовской области управление Россельхознадзора по Приморскому краю усиливает меры по надзору за охраной территории края от заноса заболевания. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 27 декабря старший помощник руководителя по связям с прессой управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, особое внимание уделяется контролю за сбором, транспортировкой и утилизацией пищевых отходов в пунктах пропуска на государственной границе. Контроль осуществляется на территориях, прилегающих к морским и воздушным портам, автотрассам, приграничным железнодорожным станциям.

"В сухопутных пунктах пропуска через границу организована дезинфекция ходовой части автомобильного транспорта и лабораторный контроль за ее качеством. Предприятиям, осуществляющим дезинфекционную обработку транспортных средств, выданы предписания об увеличении концентрации дезинфекционного раствора, о создании резерва дезинфекционных средств", - отметил Виталий Саленко. Также начальникам поездных бригад выданы предписания о запрете выноса пищевых столовых и бытовых отходов в общественные мусорные контейнеры и на городские свалки

В настоящее время проведены проверки на птицефабриках Приморского края, администрациям всех трех птицефабрик выданы предписания об усилении мероприятий по дезинфекционной обработке используемых транспортных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail