В суде Москвы начнутся слушания по искам Третьяковки к министру культуры РФ

Москва, 27 декабря 2007, 01:26 — REGNUM  В Таганском суде Москвы сегодня, 27 декабря, состоятся досудебные слушания по искам к министру культуры РФ Александру Соколову о защите чести, достоинства и деловой репутации. Иски поданы директором Третьяковской галереи Валентином Родионовым - один от своего имени, второй - в защиту самой Третьяковки, передает информационный канал "Вести".

Как сообщает ИА REGNUM, поводом для иска стала публикация в газете "Московский комсомолец" от 25 ноября, в которой приводились высказывания министра культуры на брифинге, прошедшем накануне. Комментируя скандал, вызванный сокращением состава выставки "Соц-арт" в Париже, Александр Соколов назвал ее "позором для России". "Это же закон рынка: если ты прописался в Третьяковской галерее, значит, ты автоматически стоишь дороже! И получается такое вторжение частных капиталов в государственную политику (ибо Третьяковка устраивает свои выставки за счет российских налогоплательщиков), а это можно назвать не чем иным, как коррупцией", - заявил глава Минкультуры.

Валентин Родионов требует, чтобы в качестве компенсации морального ущерба за публичные обвинения руководства Третьяковской галереи в коррупции министр выплатил ему один рубль. В то же время директор ГТГ заявил, что готов отозвать иски в случае, если министр публично принесет извинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail