Замглавы МИД: Мы почувствовали реальную готовность нового правительства Польши к диалогу без "мегафонной дипломатии"

Весь мир, 27 декабря 2007, 00:06 — REGNUM  Мы чувствуем реальную готовность нового правительства Польши решать проблемы путем диалога, заявил на пресс-конференции 26 декабря в Москве заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Что касается отношений с Польшей, то сегодня мы здесь видим определенные изменения. Сергей Лавров недавно встречался с министром иностранных дел Польши господином Сикорским в рамках совета Россия-НАТО. Была согласована программа политических контактов, мы почувствовали реальную готовность нового правительства Польши решать проблемы не через использование "мегафонной дипломатии", а путем диалога, в том числе и по трудным вопросам", - сказал Грушко.

По его словам, польская сторона демонстрирует готовность вести диалог по проблемам размещения ПРО и поставок польского мяса на российский рынок. "Мы удовлетворены тем, что возобладал здравый смысл, и что было найдено решение деполитизированно приступить к поэтапному снятию ограничений. Российской стороне было необходимо одно - гарантии того, что с территории Польши не будет поступать фальсифицированная продукция. Сейчас найден такой алгоритм действий, который позволяет эту проблему решить. И, конечно, мы надеемся, что это приведет к изменению польской позиции по запуску переговоров о новом базовом соглашении между Россией и ЕС", - отметил замглавы МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.