Грузинская оппозиция: "Имеди" прекратило вещание в знак протеста против результатов экзит-пула

Тбилиси, 26 декабря 2007, 23:40 — REGNUM  Решение о временной приостановке вещания грузинского телеканала "Имеди" связано с отказом журналистов освещать проправительственный экзит-пул, утверждает представитель оппозиции в парламенте Грузии, консерватор Каха Кукава, передает 26 декабря Газета.ru

"Предположительно, это решение последовало за вчерашним решением "Имеди" не освещать экзит-пул Института свободы на президентских выборах 5 января. Добиться, чтобы "Имеди" прекратило вещание - часть плана, составленного в штабе Саакашвили с целью фальсификации выборов", - заявил Кукава.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вечером 26 декабря телекомпания "Имеди" прервала вещание в знак протеста против "грязных политических игр". Сотрудники телекомпании заявили, что для них неприемлемы как методы грузинских властей, которые, в частности, намеревались ликвидировать фактического владельца телеканала, кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили, и которые разгромили здание телекомпании 7 ноября, так и методы, используемые Бадри Патаркацишвили для прихода во власть. Единственным выходом из создавшейся ситуации они считают продажу Бадри Патаркацишвили своей доли в "Имеди" - либо творческому коллективу телекомпании, либо мультинациональной News corp. - владельцу контрольного пакета акций "Имеди".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail