В Ингушетии родственники уволенного служащего сельской администрации не согласны с позицией прокуратуры

Магас, 26 декабря 2007, 23:26 — REGNUM  Прокуратурой Сунженского района Ингушетии проведена проверка исполнения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики 26 декабря, в ходе проверки были выявлены факты незаконного нахождения на государственной службе лиц, не соответствующих предъявляемым законом требованиям.

Так, в администрации селения Галашки должность ведущего специалиста занимал гражданин Арчхоев, в администрации станицы Троицкая должность ведущего специалиста занимала гражданка Катиева. Кроме того, в должности управляющего делами администрации села Даттых состояла гражданка Оздоева, в должности управляющего делами села Берд-юрт - Торшхоев, в должности управляющего делами администрации села Чемульга - Амриев. Прокурорская проверка показала, что все указанные государственные служащие не имеют высшего профессионального образования.

По итогам проверки по всем отмеченным фактам прокуратурой Сунженского района в адрес главы администрации района и глав администраций населенных пунктов внесены представления об устранении нарушений законодательства о государственной службе. Незаконные распоряжения о принятии на государственную службу лиц, не соответствующих установленным законом критериям, опротестованы. Как сообщили в прокуратуре, по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования все вышеназванные лица с государственной гражданской службы уволены.

Однако,как сообщили в правозащитном центре "Мемориал" корреспонденту ИА REGNUM, ближайшие родственники управляющего делами администрации селения Чемульга Аслана Амриева считают, что он уволен с должности за отказ дать ложные показания по делу о гибели ребенка.

"18 декабря 2007 года в ПЦ "Мемориал" обратились родственники убитого сотрудниками силовых структур шестилетнего мальчика Рахима Амриева, и сообщили, что 15 декабря по звонку из прокуратуры был уволен с работы их родственник Аслан Амриев, в течение последних лет занимавший должность управляющего делами администрации села Чемульга. Родственники уволенного и отец убитого ребенка, Рамзан Амриев уверенны, что Аслан уволен за отказ лжесвидетельствовать по делу об убийстве сына Рамзана Амриева" - заявили правозащитном центре.

Напомним, как раннее сообщало ИА REGNUM, 9 ноября сотрудниками спецподразделений при проведении спецоперации в доме жителя села Чемульга Сунженского района Ингушетии Асланбека (по документам Рамзана) Амриева был убит 6-летний ребенок.

Как рассказали корреспонденту агентства отец убитого ребенка и соседи Амриевых, 9 ноября в 6:30 дом Асланбека был окружен военными которые через громкоговоритель предложили всем выходить по одному. Однако, как только Рамзан подошел к двери, дверь была выбита. Всех членов семьи - Рамзана, его жену Раису, и их детей - 17-летную Луизу, 15-летнего Орштхо, 11-летную Лалиску и 6-летнего Рахима - уложили на пол. Тут же вошедшими был открыт огонь по внутренним стенам дома. После того, как стихла стрельба, обнаружилось, что шестилетний Рахим убит выстрелом в голову. Затем, по свидетельствам очевидцев, всех членов семьи вывели у, где семья Амриевых присоединилась к таким же соседям. 22 человека, среди которых было только восемь взрослых, находились в таком состоянии около получаса. На глазах собравшихся дом трижды протаранил бронетранспортер. К месту преступления до появления военного прокурора никто допущен не был.

Заместитель главы администрации села Чемульга Аслан Амриев рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что накануне увольнения от него под угрозой требовали рассказать людям, что по военным была открыта стрельба из дома убитого мальчика и что только после этого военными было применено оружие, однако Амриев отказался. Позже, как стало известно, по факту убийства шестилетнего Рахима Амриева, происшедшего 9 ноября в ходе спецоперации в селении Чемульга Республики Ингушетия, возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Правительством пересмотрен вопрос о смертной казни
NB!
30.03.17
«Дно, боль, мрак»: киевляне раскритиковали презентацию к «Евровидению»
NB!
30.03.17
Клиенты «Татфондбанка» обратились в Госдуму, требуя расследования
NB!
30.03.17
Brexit: Великобритании придется раскошелиться за выход из ЕС
NB!
30.03.17
В ФРГ ищут «русских» статистов для учений НАТО
NB!
30.03.17
Санкции против России помогают властям страны – Politico
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Деньги за проезд по автотрассе М3 «Украина» собирает фирма из Нидерландов?
NB!
30.03.17
Большинство родителей хотят видеть своих детей медиками: опрос
NB!
30.03.17
Украина вернулась к булыжным мостовым
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился к февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
«Ралли по нефти продолжится»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Украина выразила протест Германии из-за визита немецкого политика в Крым
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся