Бадри Патаркацишвили: Прекращение вещания "Имеди" - результат угроз и шантажа со стороны властей

Тбилиси, 26 декабря 2007, 21:46 — REGNUM  Кандидат в президенты Грузии, бизнесмен Бадри Патаркацишвили распространил вечером 26 декабря заявление, в котором прокомментировал прекращение вещания телекомпании "Имеди", передает корреспондент ИА REGNUM. Бадри Патаркацишвили считает, что решение, принятое сотрудниками и руководством "Имеди" о временном прекращении вещания является результатом угроз и шантажа со стороны властей, и выражает надежду на то, что после президентских выборов 5 января, в результате которых, по его мнению, произойдет смена властей, "Имеди" вновь станет "смелой и свободной".

"Телекомпания "Имеди" вновь прекратила вещание. На этот раз все "уладилось" без разгона и спецназа, поскольку против насилия выступил весь мир. Власти использовали другое оружие - угрозы, шантаж и политические провокации. Власти боятся правды. Политическое противостояние в Грузии достигло апогея. Режим Саакашвили использовал полный арсенал имеющихся у него ресурсов - избиение мирных горожан, разгон независимой медиа, запугивание, политические провокации, заказные убийства, в том числе с привлечением чеченских террористов. Население Грузии встало перед выбором - подчиниться грубой силе и позволить себя поработить, либо выразить свою волю и освободиться от преступного режима. Другого - третьего выхода - просто не существует.

Я не пожалею усилий для того, чтобы криминальные власти не победили народ. Несмотря на шантаж и угрозы, я продолжаю политическую борьбу против существующего режима и исполню все свои обещания - грузинский народ заслуживает лучшую и достойную жизнь. Власти - в агонии. Поэтому они идут на все, чтобы спасти себя. Я ни на секунду не сомневаюсь - Михаил Саакашвили не вернется в кресло президента. Уверен, что 6 января 2008 года мы увидим прежнюю - смелую и свободную "Имеди", которую знал и любил народ", - говорится в заявлении Бадри Патаркацишвили.

Телекомпания "Имеди" вечером 26 декабря прервала вещание в знак протеста против "грязных политических игр". Сотрудники телекомпании заявили, что для них неприемлемы как методы грузинских властей, которые, в частности, намеревались ликвидировать фактического владельца телеканала, кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили, и которые разгромили здание телекомпании 7 ноября, так и методы, используемые Бадри Патаркацишвили для прихода во власть. Единственным выходом из создавшейся ситуации они считают продажу Бадри Патаркацишвили своей доли в "Имеди" - либо творческому коллективу телекомпании, либо мультинациональной News corp. - владельцу контрольного пакета акций "Имеди".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.