Милиция отказалась возбудить уголовное дело по факту отравления детей в Задонске (Липецкая область)

Липецк, 26 декабря 2007, 20:23 — REGNUM  Уголовного дела об отравлении учеников школы №2 города Задонска возбуждаться не будет, заявил начальник пресс-службы УВД по Липецкой области Владимир Шумаков. Как уже сообщало ИА REGNUM, в середине декабря 80 учеников школы № 2 города Задонска обратились к врачам с симптомами пищевого отравления после обеда в школьной столовой. Четверо были госпитализированы в Задонскую центральную районную больницу.

Специалисты территориального управления Роспотребнадзора обнаружили кишечную палочку в смывах с посуды, в которой пища была доставлена в школьную столовую из местного кафе. Материалы по фактам выявленных нарушений были направлены в санитарно-противоэпидемическую комиссию при администрации Задонского района и прокурору района.

Материалы проверки территориального управления Роспотребнадзора по Липецкой области переданы из местной прокуратуры в Задонский РОВД. Изучив обстоятельства отравления учеников школы №2 города Задонска пищевыми продуктами, районный отдел милиции вынес отказ в возбуждении уголовного дела. Ранее следственные органы не исключали, что к ответственности могут быть привлечены чиновники отдела народного образования Задонска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail