Начальник архангельского Роспотребнадзора: Для ликвидации грызунов нужна отдельная программа

Архангельск, 26 декабря 2007, 20:17 — REGNUM  Для дератизации учреждений и жилых домов Архангельской области необходима отдельная целевая программа, так как принимаемых мер по ликвидации грызунов явно недостаточно. Об этом 26 декабря на заседании межведомственной комиссии по охране здоровья граждан заявил начальник Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Роман Бузинов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в настоящее время комплексные мероприятия по дератизации проводят только крупные промышленные предприятия области. "Однако и это не ограждает предприятия от засилья крыс, так как уже через месяц после дератизации они приходят из других зданий", - сказал Бузинов.

По словам сотрудника Управления Владимира Котцова, грызуны представляют опасность, прежде всего, как переносчики инфекционных заболеваний. Он отметил, что по некоторым из них заболеваемость в Архангельской области выросла до 40%. Самые высокие уровни заболеваемости - в Новодвинске, Архангельске и Северодвинске. "Основные причины распространения грызунов в области - сокращение дератизационных мероприятий в учреждениях области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.