Жительница Ставрополья осуждена за попытку сбыта наркотиков заключенному

Ставрополь, 26 декабря 2007, 19:45 — REGNUM  Жительница Ставропольского края осуждена за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере на территории исправительной колонии, сообщили 26 декабря ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда. Георгиевским районным судом женщина признана виновной по ч.3 ст.30 п."б" ч.2 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов совершенные в крупном размере).

Из материалов уголовного дела следует, что в октябре 2007 года осужденная приехала на длительное свидание к своему сожителю, отбывающему наказание в исправительной колонии в станице Александрийской Георгиевского района Ставрополья. Спрятав двадцатикубовый шприц с марихуаной общей массой около 8 граммов в нижнем белье, она пронесла шприц на территории колонии и пыталась незаконно сбыть наркотики осужденному. При личном досмотре сотрудницей колонии спрятанный шприц был обнаружен и изъят.

Приговором суда женщине с учетом неотбытого наказания назначено 6 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 10 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.