В Островском районе Псковской области открыт после ремонта социальный приют для детей и подростков

Псков, 26 декабря 2007, 19:29 — REGNUM  Начальник государственного управления социального развития и труда Псковской области Владимир Коняхин побывал с рабочей поездкой в Островском районе, где официально принял после ремонта учреждения социальной сферы муниципалитета и в первую очередь - социальный приют для детей и подростков Островского района. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 26 декабря, в пресс-службе администрации Псковской области, в приюте отремонтированы столовая, медпункт, прачечная, палаты для воспитанников, спортзал, комната для релаксации, душевые кабины. В прачечной установлено новое оборудование, встроен бойлер. Кроме этого, из областного бюджета приюту выделено 520 тысяч рублей на покупку мягкого инвентаря. "В следующем году в бюджете региона уже заложены деньги на наружные работы здания и детские площадки на улице", - подчеркнул Владимир Коняхин.

Все учреждения Островского района отремонтированы на основе софинансирования - частично за счет средств областного бюджета, частично - за счет средств благотворительного фонда Шмидта (Германия). Ремонт социального приюта для детей и подростков Островского района обошелся в 1,8 млн рублей, около 1 млн из которых - деньги областного бюджета.

Напомним, социальный приют для детей и подростков Островского района рассчитан на 40 мест для детей от трех до восемнадцати лет, сегодня здесь находятся 27 человек. Пока это учреждение обслуживают Островский район, но с 2008 будет обслуживать еще и соседний Палкинский район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail