Роспотребнадзор проводит проверки новогодних товаров на Ставрополье

Ставрополь, 26 декабря 2007, 19:20 — REGNUM  В Ставропольском крае в результате рейдов за декабрь забраковано пиротехнических изделий не отвечающих требованиям нормативной документации на сумму 182 тысячи рублей, сообщили 26 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. В декабре осуществлено 90 проверок магазинов по недопущению на потребительский рынок Ставропольского края новогодних сладких подарков, кондитерских изделий с истекшим сроком годности, некачественных пиротехнических изделий.

В каждом третьем проверенном предприятии выявлены нарушения правил торговли, санитарного законодательства, требования нормативной документации.

На пиротехнических изделиях батарея салютов "Чужой", фонтан салютов "Домовой", батарея салютов "Любимый", петарды " Балет" отсутствовала информация на русском языке о правилах пользования товаром, не были представлены сертификаты соответствия.

Установлены нарушения и при продаже сладких новогодних подарков. Так, по данным специалистов управления, в предприятии ЗАО "Ресурсы" в городе Ставрополе в подарочных наборах установлены недовложения кондитерских изделий. Индивидуальные предприниматели допускают продажу новогодних подарков без документов, подтверждающих качество и безопасность товара. Руководители, допустившие данные правонарушения привлечены к административной ответственности.

Проверки проводятся специалистами Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, совместно с Министерством экономического развития и торговли Ставропольского края, региональным ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.