Программа социально-экономического развития Ростовской области принята во втором чтении

Ростов-на-Дону, 26 декабря 2007, 19:12 — REGNUM  На состоявшемся 26 декабря заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты рассмотрели 40 вопросов. В том числе, во втором чтении приняли Программу социально-экономического развития Ростовской области на 2008-2012 годы. Объем средств, запланированных на ее реализацию, составляет около 200 млрд рублей, сообщили ИА REGNUM в Заксобрании.

Как считают разработчики программы - областное министерство экономики, реализация программы обеспечит рост валового регионального продукта Ростовской области в 2,3 раза, рост среднемесячной номинальной начисленной заработной платы - в 2,6 раза. Программа предусматривает снижение удельного веса населения с доходами ниже прожиточного минимума с 18,1% до 8,7%, рост объема инвестиций частной формы собственности в расчете на одного человека - в 1,36 раза, создание более 22 тысяч новых рабочих мест.

На заседании были также внесены изменения в закон "Об областном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов". Увеличены расходы и, соответственно, дефицит бюджета и источники финансирования дефицита в 2008 году на 20,2 млн рублей. По информации областного минфина, изменения в областной закон вызваны уточнением параметров областного бюджета на 2008 год в связи с передачей органам местного самоуправления полномочий субъекта Российской Федерации по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству.

Кроме того, депутаты внесли изменения в областной закон "О Контрольно-счетной палате Ростовской области". Изменения связаны с вступлением с нового года изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации. В частности, в полномочия контрольных органов добавляется проведение внешних проверок бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств - региональных министерств и ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.