Глава НРО "Справедливой России" намерен подать в суд на нижегородский облизбирком

Нижний Новгород, 26 декабря 2007, 18:35 — REGNUM  Представитель правительства Нижегородской области в Совете Федерации, председатель совета НРО "Справедливая Россия" Александр Подлесов намерен подать иск на действия нижегородского облизбиркома и его председателя Станислава Бисина в ходе прошедшей кампании по выборам депутатов Государственной Думы.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Подлесов заявил в ходе расширенного заседания совета нижегородского регионального отделения "Справедливой России".

В частности, Подлесов намерен разобраться, на каком основании в ходе избирательной кампании региональному отделению было вынесено предупреждение.

"Как было установлено в ходе проверок, нарушения, якобы ставшего причиной для вынесения предупреждения, не произошло. Однако облизбирком не обнародовал эту информацию", - пояснил Подлесов.

Кроме того, он сообщил, что в ходе избирательной кампании были выявлены нарушения со стороны одной и партий. По всем фактам выявленных нарушений в отделение Генеральной Прокуратуры РФ по ПФО и Центризбирком были направлены соответствующие запросы. Оттуда эти запросы были направлены в нижестоящие органы, в частности, в облизбирком.

По словам Подлесова, на сегодня ответ на запрос из облизбиркома так и не получен.

В ближайшее время Подлесов намерен направить иск в правоохранительные органы для возбуждения дела. При этом он пока затруднился уточнить, какое именно дело - административное или уголовное - планируется возбудить.

Также глава НРО "Справедливой России" намерен озвучить свою позицию и обсудить ситуацию с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.