Жириновский считает, что в выборaх президента будут участвовать только три кандидата от парламентских партий

Москва, 26 декабря 2007, 18:08 — REGNUM  26 декабря Борис Немцов, выдвинутый 17 декабря кандидатом в президенты от СПС, заявил о своем отказе от участия в предвыборной гонке. В официальном заявлении он призвал последовать своему примеру председателя КПРФ Геннадия Зюганова и лидера Народно-демократического союза Михаила Касьянова, мотивируя это тем, что исход выборов заранее предрешен.

По мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, громкие заявления одного из основателя "Союза правых сил" ни к чему не приведут, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЛДПР. Участие Немцова в президентской кампании и раньше было под вопросом, поскольку собрать 2 миллиона подписей за 3 недели - задача не из лёгких, уверен Жириновский. "Немцов отказался, потому что собрать 2 миллиона подписей за 3 недели невозможно. Сегодня уже 26 декабря, а 16 января - последний день срока сдачи подписей. Он это знает, и потому отказался", - прокомментировал он.

Скептически относится лидер ЛДПР и к шансам успешного сбора подписей Касьяновым и Богдановым, так как времени на это осталось немного. "Поэтому вполне возможно, что в выборах Президента примут участие 3 кандидата. Сегодня ЦИК зарегистрировал меня и Зюганова, в пятницу зарегистрирует Медведева, и будет 3 кандидата от трех парламентских партий", - считает Жириновский. Он также подтвердил свое намерение участвовать в теледебатах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail