Представитель правительства Москвы проинспектировал ход восстановления Грозного (Чечня)

Грозный, 26 декабря 2007, 17:58 — REGNUM  Чеченскую Республику посетил первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции мэрии Москвы Константин Королевский с целью ознакомления с ходом строительно-восстановительных работ в республике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 декабря, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"В аэропорту "Грозный" московского гостя встретили премьер Чечни Одес Байсултанов и мэр Грозного Муслим Хучиев. Константин Королевский совершил инспекционную поездку по восстановленным и восстанавливающимся объектам Грозного - в шести микрорайонах, улице Жуковского, а также на проспекте имени Ахмата Кадырова", - сообщили в пресс-службе.

По словам источника, в ходе встречи Одес Байсултанов отметил, что мэрия Москвы уже не в первый раз оказывает помощь в восстановлении столицы. "Москва была одна из первых, кто оказал помощь в восстановлении Грозного. К примеру, новый московский квартал, возведение которого уже завершено на 85%. Кроме того, руководством Москвы оказывается политическая и моральная поддержка", - отметил Одес Байсултанов.

Он также выразил надежу на то, что правительство Москвы и в дальнейшем будет оказывать Чеченской Республике всестороннюю помощь в ее возрождении.

Как рассказали в пресс-службе, Константин Королевский был приятно удивлен произошедшими за столь короткое время в республике позитивными изменениями. "Я не видел ни в одном городе России, чтобы так быстро и решительно реализовывались намеченные задачи в плане нового строительства", - подчеркнул Константин Королевский.

В ходе инспекционной поездки Муслим Хучиев отметил, что "строящийся московский квартал - это хоть и небольшое, но значимое решение квартирного вопроса для жителей Грозного, так как дефицит жилья в столице составляет около 5 млн. кв. метров".

Напомним, что в начале декабря между правительством Москвы и руководством Чечни был подписан протокол соглашения, подтверждающий дальнейшее участие правительства Москвы в реализации проектов комплексной и локальной застройки нового строительства в Грозном и перспективы разработок генеральных планов городов и населенных пунктов Чеченской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail