Гражданин Казахстана незаконно вывез из России продукты питания на 77 млн рублей (Новосибирск)

Новосибирск, 26 декабря 2007, 17:47 — REGNUM  Сотрудники Сибирской оперативной таможни задержали в Новосибирске гражданина Казахстана, который незаконно вывез из России на родину продукты питания стоимостью 77 миллионов рублей. Как 26 декабря рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Сибирской оперативной таможни Екатерина Бондаренко, в общей сложности правоохранители установили свыше полсотни фактов контрабанды с участием вышеуказанного лица.

При этом, не смотря на разнообразие ассортимента (консервы, свежемороженая рыба, шоколад, йогурт и т.д.), злоумышленник действовал по одной наработанной схеме. Через границу товар он перемещал автомобильным транспортом с обманным использованием документов: при таможенном оформлении предоставлял фиктивные ветеринарные свидетельства и счета-фактуры, согласно которым продукция приобреталась у несуществующих фирм Алтая и Новосибирска.

Фактическое происхождение продуктов питания предстоит выяснить следствию. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ (контрабанда), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Злоумышленник в соответствие с решением суда заключен под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.