Рассмотрение "охранного" дела мэра Архангельска отложено до 16 января

Архангельск, 26 декабря 2007, 17:46 — REGNUM  Рассмотрение в суде "охранного" дела мэра Архангельска Александра Донского продолжится 16 января. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM адвокат мэра Татьяна Проценко.

По ее словам, на сегодняшнем заседании суда заслушано заключение специалиста, который производил расчет затрат на бензин, машины мэрии. Согласно версии обвинения, эта машина незаконно развозила охранников, поэтому средства на покупку бензина из городского бюджета за перевозку охраны были израсходованы незаконно. "В расчетах специалиста выявлены множественные ошибки, из-за чего они были сделаны вновь. После перерыва в заседании был представлен новый расчет, и на этом заседание закончилось, хотя можно было еще продолжать исследовать доказательства. Мы возмутились тем, что рассмотрение дела отложено на такой долгий срок, но нас не услышали. Новый год Александру Донскому придется встречать в СИЗО", - пояснила адвокат.

27 декабря в Архангельске в Октябрьском суде продолжится рассмотрение "дипломного" дела мэра. Напомним, что "охранное" уголовное дело - уже второе, которое возбуждено против мэра Донского. В его рамках мэр обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 Уголовного Кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Прокуратура инкриминирует ему то, что, находясь на должности мэра, он оплачивал охрану своей семьи из бюджета города, на сумму около 4 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.